omniture

Nano Retina公司的NR600人工视网膜器械首次人体植入的初步结果

Nano Retina
2020-03-30 08:00 2211

该装置设计来恢复因年龄相关黄斑变性和视网膜色素病变而致盲的人的视力。

首批两名患者于20203月植入该器械并产生视觉效果

HERZLIYA, 以色列, 3月 30, 2020 /PRNewswire/ -- Nano Retina 公司是 NR600 的开发者, 这是一种人工视网膜装置,模仿人眼的自然生理过程,从而恢复因视网膜退行性疾病(包括与年龄相关的黄斑相关的黄斑和视网膜色素病变)失明的人的功能视觉。在2020年3月首次将人工视网膜装置植入人体, 今天报道其初步结果。

为使NR600获得CE批准,作为欧洲多中心临床试验的一部分,需要招募20名患者。首批两名因视网膜炎色素病变而失明的患者接受了植入该装置的微创手术。这两项手术都在比利时Hospital Leuven大学医院眼科部进行,由欧洲领先的视网膜专家之一Peter Stalmans教授主刀。

在激活器械后,两名患者都报告产生了视觉效果,Nano Retina 希望在未来几个月内优化视觉效果。至于第二位接受该装置的病人,Stalmans教授说:"器械是第一次被激活,结果令人惊叹:这个病人已经完全在黑暗中5年了,她立即报告说在器械激活时,她的视觉场的中心看到图像,可以用手显示她所看到的图像的大小。这次经历给我留下了深刻的印象。作为眼科医生,我已经工作了20多年,但这是我第一次看到一个完全失明的病人被带回视觉感知。

Nano Retina的CEO Yaakov Milstain 说:"我们对今天公布的结果感到兴奋。Nano Retina 的 NR600 人工视网膜器械,我相信是世界上最创新和最先进的医疗器械之一,是十年来一批才华横溢的科学家团队进行的国际合作的产物。我们期待着为因视网膜疾病而失明的数十万人恢复视力。

Nano Retina董事会主席兼Rainbow Medical医疗执行主席Ilan Neugarten表示:"我们对Nano Retina这一显著成就感到非常满意,我们期待着完成临床试验和市场化这一突破性的技术。

关于 Nano-Retina

Nano Retina(www.nano-retina.com)由 Rainbow Medical 公司于2009年创立。该公司开发了NR600,一种微型人工视网膜,旨在恢复因视网膜退化而失明的人的视力。这一先进的器件通过局部麻醉下的微创技术植入,由于其大量专有纳米级电极,有望提供卓越的视觉分辨率。

关于Rainbow Medical 

Rainbow Medical 公司(www.rainbowmd.com)是一家私人运营投资公司,发明和发展初创公司,开发由 Yossi Gross 发明的突破性医疗器械,以满足各种未满足的医疗需求。

更多信息请联系

Meital Levi Tal, meital@xmind.co.il

消息来源:Nano Retina
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection