农业

拜耳管理委员会主席沃纳·保曼对话中国发展高层论坛创新演讲

拜耳管理委员会主席沃纳·保曼7月8日在视频参与2020中国发展高层论坛创新演讲时表示,新冠疫情发生以来,拜耳公司在全球范围展开抗疫行动,并积极配合中国政府助力疫情防控。未来,拜耳将持续与中国政府深入合作,以科技创新践行拜耳“共享健康,消除饥饿”的初心愿景。

2020-07-09 11:08 1391

柬埔寨坚信,进博会将有力推动中柬贸易和投资

距离第三届中国国际进口博览会开幕还有100多天,Rouen Sovannarith已经在期待这场盛会的到来,他认为进博会将有力地推动中国和柬埔寨之间的贸易和投资。

2020-07-02 16:00 2969

饲料行业全面“禁抗” 新希望六和“6H”方案有何独到之处?

2020年6月中旬,新希望六和对外发布《关于饲料禁抗客户告知书》,各分子公司已于2020年5月开始逐步生产“6H”无抗饲料,产品动物表现稳定,得到客户认可 -- 新希望六和已于6月30日前完成所有过渡工作。

2020-07-02 15:36 2462

先正达集团启动绿色增长计划第二阶段 新承诺支持农民对抗气候变化

先正达集团启动新的绿色增长计划,将对抗气候变化和防止生物多样性丧失置于农业从新冠疫情限制措施所带来的经济和社会影响中恢复的核心位置。 

2020-06-30 16:31 1822

“拜耳更好柑橘”广西论道,助本土柑橘打开“优果优价”新局面

6月29日,由拜耳作物科学举办的BCAS“拜耳更好柑橘论坛”(BCAS拜耳作物解决方案品牌论坛)在著名的沃柑产区 -- 广西南宁武鸣区拉开帷幕。

2020-06-30 15:35 2239

Wilbur-Ellis推出新网站和红十字会捐赠计划,启动100周年倒计时

Wilbur-Ellis将于2021年6月29迎来公司成立100周年,并启动了100周年倒计时。该公司将在未来12个月内开展周年庆活动,包括推出新的100周年庆网站和新的捐赠计划。

2020-06-30 14:42 1907

UMITRON与东工大合作入选JAXA创新卫星技术示范项目

UMITRON K.K.(总裁:Ken Fujiwara;简称“UMITRON”)与东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)和其他机构合作,入选日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)创新卫星技术示范项目。

2020-06-25 13:00 4301

日本动物检疫所强化对从国外携带畜产品入境的处罚力度

鉴于ASF从 国外入侵日本的危险性居高不下,日本动物检疫所为了进一步强化畜产品进口检疫,以彻底防止包括该疫病在内的恶性传染病的入侵,修改了家畜传染病预防法,强化对违反者的处罚。

2020-06-24 13:00 159006

菲仕兰启动2020中荷奶农交流项目

23号下午,由荷兰皇家菲仕兰联合中国奶业协会主办的2020年中荷奶农交流项目以在线会议的形式宣布启动。

2020-06-24 09:00 2829

筑牢粮食安全底座,国内首款粮食公有云SaaS服务平台问世

6月23日,浪潮云ERP举办线上发布会,推出国内首款粮食公有云SaaS服务平台—浪潮粮企云,加速粮食行业数字化转型,以云数智筑牢粮食安全底座。

2020-06-24 08:51 3469

陶朗食品发布蔬菜行业白皮书,聚焦蔬菜生产经营新思路

蔓延全球的疫情给生鲜行业带来了广泛的影响,陶朗食品近期发布《重新认识蔬菜的生产经营》白皮书,提出应重新思考蔬菜的生产经营方式。在书中,陶朗阐述了蔬菜生产加工过程中浪费的真实成本,并提供了如何通过先进技术提升盈利,同时减少浪费的新思路。

2020-06-23 15:02 2697

INC系列网络研讨会汇聚来自于75个国家的1500多位坚果和干果行业专业人士

国际坚果及干果委员会(INC)举行了一系列网络研讨会,在坚果和干果行业内部,让来自于75个国家的1500多位专业人士能够齐聚一堂。

2020-06-22 16:31 2309

127届广交会助力贫困地区探索全球市场

第127届广交会开展商务精准扶贫,帮助一千多家来自贫困县的外贸企业线上开拓市场,为贫困地区的经济发展发挥了助推作用。据统计,本次来自贫困地区的参展企业比上届增长了62.3%。

2020-06-19 18:30 3621

拜耳将向受新冠肺炎(COVID-19)疫情影响的200万小农户提供作物援助

拜耳将践行新的“更好农场,更好生活”举措,作为其社会参与活动的一部分,为亚洲、非洲和拉丁美洲的小农户捐赠种子和植保产品,帮助他们应对新冠肺炎疫情带来的持续挑战,并提供市场准入支持,确保满足人们对健康和安全的需求。

2020-06-19 16:10 2846

玛氏中国携手美商会举办“从农场到餐桌:科技助力食品安全”线上研讨会

6月17日,玛氏中国与中国美国商会联合打造的“从农场到餐桌:科技助力食品安全”线上研讨会正式上线。

2020-06-17 18:22 4122

拜耳参与“安全生产月”主题活动暨杂柑论坛,为安全提质生产献策

6月16日,由中国农药工业协会和全国农业技术推广服务中心主办、拜耳作物科学(中国)有限公司作为战略合作单位的全国科学安全用药启动仪式与农药使用“安全生产月”主题活动暨第二十五届系列作物解决方案会议之杂柑论坛在四川省眉山市举办。

2020-06-16 22:48 2712

勃林格殷格翰在华研发的猪瘟活疫苗产品获批

勃林格殷格翰宣布其在华本土研发的猪瘟活疫苗(C株,PK/WRL传代细胞源)获得由中国农业农村部颁发的《新兽药注册证书》,成为中国市场上第一个由跨国企业与国内科研院所共同合作开发的猪瘟活疫苗产品。

2020-06-11 22:49 2951

勃林格殷格翰与河南省平顶山启动“主要猪病区域防控净化合作”项目

勃林格殷格翰携手河南省平顶山市共同启动“河南省主要猪病区域防控净化合作项目”,旨在推动猪场生物安全再升级,净化猪伪狂犬病、经典猪瘟,稳定防控猪蓝耳病、猪流行性腹泻、非洲猪瘟、口蹄疫等主要猪病,促进生猪生产。

2020-06-11 18:51 2595

农技中心携拜耳举办“绿色发展能力提升行动计划”公益培训

6月8-10日,由全国农业技术推广服务中心与拜耳作物科学联合实施的大型公益培训“绿色发展能力提升行动计划 ”广东站在穗举办,拉开了该公益项目2020年启动大幕。

2020-06-10 12:07 2429

浪潮与北大荒合资公司揭牌,千亿级企业联手发力农业产业互联网

6月8日,北大荒浪潮信息有限公司揭牌仪式在哈尔滨举行,公司将充分发挥北大荒与浪潮两家千亿级企业在产业、技术、资源等方面的领先优势,在打造北大荒农业全产业链信息化集成应用示范基地基础上,加快输出农业数字化解决方案,赋能龙江农业,赋能中国农业。

2020-06-09 16:18 3346
12345 ... 61